:::
  美工圖案 回 首 頁 美工圖案 網站地圖 美工圖案 加入最愛
::: 關於圓夢助學網 高中職免學費 學雜費減免 弱勢助學 急難救助 就學貸款 留學生貸款及出國獎助 獎助學金搜尋 各大專校院
美工圖案
美工圖案 美工圖案
美工圖案
美工圖案
美工圖案
邊框美工圖案 邊框美工圖案 邊框美工圖案
:::
各部會及縣市政府助學宣導
邊框美工圖案

臺北市
原住民學生就學費用優待
新竹縣
身心障礙學生及身心障礙人士子女與低收入戶...
桃園縣
桃園縣政府清寒優秀學生獎學金實施要點-高...

更多助學宣導資訊..

邊框美工圖案
邊框美工圖案 NO. 邊框美工圖案

民間團體助學宣導
邊框美工圖案

財團法人台北市王雲五基金會
王雲五先生自學獎學金
台北市不動產代銷經紀商業同業公...
台北市不動產代銷經紀商業同業公會教育獎助...
財團法人黃啟瑞先生獎學金基金會
黃啟瑞先生獎學金

更多助學宣導資訊..

邊框美工圖案
邊框美工圖案 NO. 邊框美工圖案


美工圖案

:::
藍色箭頭 HOME最新獎學金列表 › 財團法人鄭豐喜文化教育基金會
財團法人鄭豐喜文化教育基金會所提供之獎學金

按鈕圖案 愛心圖示 提供之獎學金 按鈕圖案
橘色箭頭 回上一頁
邊框美工圖案   可申請之獎學金 邊框美工圖案
邊框美工圖案

綠色方塊獎學金名稱 鄭豐喜獎助學金-肢體障礙學生
綠色方塊申請年度 100學年 第1學期
綠色方塊可申請本筆
獎學金之學校
全國各公私立大專校院  
綠色方塊學     制 研究所、大專院校  
綠色方塊成     績 無成績限制
綠色方塊獎助身分 不拘  
綠色方塊獎助資格 不拘  
綠色方塊戶籍地限制 不拘  
綠色方塊學     門 不拘  
綠色方塊申請方式 向提供單位申請  
綠色方塊限制條件 申請資格:

國內各公私立大學大學、大專、研究所,肢體障礙在學學生,且未領其他獎學金。
◎肢體障礙在學學生。(本年度已畢業者不得申請,考上研究所請以新生重新申請)
◎須具下列人士推薦函:
1.申請學生校方師長或教育主管機關。
2.本會董監事及贊助人
◎願回饋參加本會「鄭豐喜同學會」。目的:積極團結歷屆獎助學生,共同為推動肢障者共同福益而努力。
◎願尊重本會獎助學金頒獎茶會典禮的意義與精神,受邀參加典禮同學,不得缺席。
◎願參與本會所指定相關公益事務之義工時數,一年內至少20小時。 
綠色方塊獎助內容 每人給獎金額範圍: 15,000~30,000
預計總名額: 未定
綠色方塊申請期間 2011/09/26~2011/10/14
綠色方塊申請說明 申請手續:在申請期限內,備齊下項資料,以掛號郵寄至本會
1.填具申請書乙份。(請記得在表末簽名及蓋章)
2.校方正式學年成績單(若用影本請重新加蓋校章,如未加蓋校章或塗改者,將不予受理)新生以入學考試成績單(正本)受理。
3.申請人最近之全身彩色生活照2張(各異)~照片顯示障礙狀況,凡不提供照片或照片中看不出障礙狀況者(証件用大頭及半身照片)不予受理一律退件。
4.推薦書乙份。(申請書上推薦保證人應一同填具,並簽名和蓋章)
5.身份證、身心障礙手冊及學生證(須蓋100年註冊章)等證件正反面影本
6.自傳乙份 (敘述家境狀況及障礙原因成長歲月此與清寒程度評比有關)
7.生涯規劃報告(敘述對未來的規劃、學習計畫、回饋社會計畫)
上二項97年度以後,已申請過者可免繳,但請附影本,並註明繳交之年度,若無附影本視同缺件。若你申請時唸大學(專),現在升研究所,請再繳交一次。)
8.社福論文:台灣的肢障朋友是否擁有適量適合的休閒生活?
另請針對小復康取消區域性限制各地方政府制定施行細則前夕提出建言。

※第6、7、8項之優劣(每篇文章至少1500字以上),納入學業成績評比標準,評分等級。(本會保留選擇佳作,刊登會刊之權利。)
※第8項社福論文,優良者將另頒『論文獎』。論文評分亦將影響社會責任評比等級 。
『論文獎』:分優等?2,500元;佳作獎2,000元;鼓勵獎1,000元。

財團法人鄭豐喜文化教育基金會
臺北市南京東路五段230號14樓之3
電話:02-2753-2341 
綠色方塊特別提醒 限肢體障礙在學學生申請。 
綠色方塊說明網址
www.cfh.org.tw/modules/tinyd1/index.php?id=20 
綠色方塊檔案資訊  


邊框美工圖案
邊框美工圖案 邊框美工圖案 邊框美工圖案
邊框美工圖案 邊框美工圖案 邊框美工圖案
 
回 首 頁網站地圖加入最愛
人像圖案 訪客人數 / 32096154 美工圖案
©Copyright Ministry Of Education. All rights reserved.
建議使用Internet Explorer5.5、Netscape6.0以上版本瀏覽器,請將螢幕解析度設定為1024*768將可得到較佳的效果